毕业生的跳蚤市场:大妈砍价刀刀见血

郑州晚报 2017-06-16 15:04:40    浏览量:5909

郑报融媒记者 马健 文图

“说好了,不回头,却还是,会泪流”。

6月15日傍晚,郑州大学体育馆西广场的跳蚤市场上,一名即将毕业的大学生在自己摆的地摊上,摆出一张写有这句话的纸片,表达自己即将离开大学校园的心情。

再有一星期多,又一批大学生即将毕业,这几天,郑州大学的跳蚤市场十分火爆,每天都有数百名大学生前来摆地摊处理毕业时无法带走的闲物、书籍,几元十几元一件衣服,几元钱一本书,便宜得不要不要的,吸引了众多学弟学妹以及学校周边的大爷大妈淘宝扫货。

大妈砍价刀刀见血

广场南侧,几个女孩联合摆摊,一位大妈对一条黑色女裤很感兴趣,但是她只出3元钱,裤子的主人小李说,这条裤子买来只是试了试,都没穿过,本来也只要10元,可是大妈砍价实在凶狠,连5元钱都不想出。

旁边一个摊位上的女孩也说,有的大爷大妈看到相中的东西拿起来装到包里,扔下三五块钱就走,让自己哭笑不得。

小顾客看中了这个玩偶

卖了钱去吃散伙饭

工商管理学院的小陈和同寝室的姐妹一起收拾了一些穿不着的衣服和杂物出来摆摊,两天时间她只卖了不到100块钱,本来想着把东西处理一下,拿这些钱去大吃一顿,也算是个散伙饭,看这个形势,只够去食堂吃个麻辣香锅了。

“跳蚤市场的这种形式挺好的,就是价格太低,这些东西实在带不回去了,再摆一天摊,就不来了,几毛钱一斤处理给收废品的!”

别了,轮滑鞋

再过两年我也来

在现场,公共关系专业的两个大二女生一起抬着一个塑料篮扫货,她们选了些课外书籍,并且还在不停地转悠寻找心仪的东西,“学长们卖的东西真的很便宜,今年我来淘货,后年我毕业时,也会拿出自己的东西来卖,很多东西陪伴自己走过大学生活,都有感情了,扔了于心不忍,拿出来卖,不管钱多钱少,都是一种感情的延续……”

试试耳机效果!

统筹 曹杰

编辑 黄修成


评论0